четверг, 8 июня 2017 г.

На что способен ураган...

    Привет-привет! А способен он не только разрушать... После шквального ветра, вёдер бочек цистерн одновременно падающей с неба воды, и даже настоящего смерча мы остались на 18 часов без света, воды, телефонной связи и интернета. Почувствовали себя, так сказать, участниками фильма про постапокалиптический мир))) Однако, именно отсутствие благ цивилизации сподвигло меня взять в руки иглу и вспомнить каково оно шить вручную. Утром ещё успела на почту сгонять и забрать странички для ежедневника с Ali (самой лень было их печатать)), вот для него и сваяла обложку из кожи. Давно хотела, что-то подобное, только не на резинке, как обычно делают, а на магните.
   Пока шила, муж перебирал комп, играл на гитаре и фонтанировал здравыми мыслями. Одна из них звучала так: "Почему сразу не фотографируешь? Вдруг кому пригодилось бы". 
     А действительно, почему бы и нет?!))) Хотя шить кожу удовольствие, прямо скажем, на любителя. В общем, если кто надумает, я действовала так...
     Нет, сначала результат покажу. Чтобы не листать дальше, если не нужно.


Поближе.



Сначала выкроила необходимую деталь ориентируясь на размеры блока. Скруглила углы. Т.к. куски кожи у меня были небольшие, карманы внутри другого цвета.

Затем занялась застёжкой. Взяла маленький прямоугольник из кожи, сначала приклеила, а потом пришла к нему филигрань и фигурку совы. Чтобы магнит со временем не вытянул мягкую в моём случае кожу, положила под него кусочек плотной плёнки. Только вначале приложила его не с той стороны))) Потом, конечно, поняла свою ошибку и  исправила.

Далее приклеила застёжку на место и тоже прошила обычным швом вперёд иголку. Мне понравилось, как это выглядит. Этак нарочито ручной работой)) Внутри хлястик чуть короче, чтобы не создавать под карманом лишний объём.


Пришила магнит на второй стороне, так же укрепив кожу в этом месте плёнкой. Местоположение определила просто обернув блокнот обложкой.


Приложила карман со стороны застёжки, отметила её ширину и прошила этот участок обмёточным швом (филигрань не дала бы прошить её на месте). Затем приклеила оба кармана по краю и прошлась обмёточным уже по всему периметру.


   Вот и вся премудрость))  Осталось только дождаться кольцевой механизм и прикрепить его на место. Результат меня порадовал. Теперь с удовольствием ношу с собой и заполняю свой ежедневник))
     Всех обнимаю. Пока-пока!
   

2 комментария:

  1. Наташ, отличный мк! Если возьмусь за кожу, обязательно его найду)
    А блокнот очень удобный и ноский - это для меня самое главное!)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Согласна. В блокноте, если собираешься его носить, практичность - главное. Свой уже порядком потаскала. Держится достойно)))

    ОтветитьУдалить